Гель – средство от клопов, отзывы о котором противоречивы. К главным достоинствам препаратов на гелевой основе относят простоту применения и безопасность для здоровья человека. К недостаткам – медленный механизм действия. Дело в том, что эффект от использования химиката проявляет себя только спустя несколько дней. На полное уничтожение популяции насекомых может уйти и вовсе две-три недели. С другой стороны, гели обеспечивают длительное остаточное действие: в течение, как минимум, трех месяцев обработанный участок не привлекает внимания паразитов.

Поскольку в составе препарата содержатся инсектициды, губительные для всех видов насекомых, средство от домашних клопов поможет заодно избавиться и от тараканов.

Однако если речь идет о массовом нашествии мелких вредителей, то одного геля будет явно недостаточно. В этом случае лучше сразу приобрести более эффективное средство от клопов, применяемое профессиональными дезинсекторами. Или, по крайней мере, провести комплексные мероприятия с использованием разных химикатов: аэрозолей – для одномоментного уничтожения насекомых; гелей, карандашей и дустов – для долговременного обеззараживания.