Квартирные клопы, средства уничтожения которых по большей части дают лишь кратковременный эффект – серьезная проблема. Чтобы навсегда избавиться от неприятного соседства, рекомендуется обратиться к специалистам. Лучшее средство от клопов – комплексная дезинсекция квартиры. Однако если такой возможности нет, как альтернативный вариант подойдут меловые или восковые карандаши.

Содержащаяся в них отрава при прямом контакте с насекомым парализует его мышечную активность и в результате приводит к гибели клопа. Кроме того, инсектицид передается от одной особи к другой, что в конечном итоге обеспечивает полное уничтожение всей популяции. Правда, на это потребуется около одного-двух месяцев. По крайней мере, такую гарантию дает на средства от клопов магазин.

Обработке карандашом подлежат, прежде всего, следующие участки: плинтусы, каркас кровати, деревянные предметы, обратная сторона ковров и картин. Препарат не имеет запаха, не содержит вредных для здоровья человека токсинов. Но меры предосторожности в любом случае нужны. К обработанным участкам нельзя подпускать маленьких детей. Также проконтролируйте, чтобы домашние питомцы не пробовали вещество на вкус.