Дуст – порошкообразное средство от клопов, цена которого намного меньше стоимости большинства других препаратов, в частности инсектицидных аэрозолей. Поражающая способность данного вещества низкая, что объясняется вовсе не особенностью его состава, сколько морфологией самих насекомых.

Дело в том, что клопы в отличие, например, от тараканов не могут проглотить отраву, поскольку умеют только сосать кровь. Соответственно, в борьбе с клопами будет эффективен только тот дуст, в котором содержатся инсектициды контактного действия. Причем даже в этом случае не стоит ждать мгновенного результата. Полное уничтожение паразитов произойдет, когда все они перепачкаются в порошке. На это уйдет несколько дней.

Порошкообразные препараты просты в применении. Их рассыпают в местах обитания насекомых: возле плинтусов, за шкафами, под мебелью. Дуст можно использовать и как средство от постельных клопов. Для этого нужно обработать порошком каркас кровати, поверхности рядом с матрасами и подушками.

Также в продаже есть дусты, предназначенные для растворения в воде. Ими обрызгивают (или намазывают) проблемные участки, которые после высыхания сохраняют способность отпугивать паразитов. Найти такое средство от клопов в Москве не составит труда. Достаточно обратиться в любой специализированный магазин.