Для уничтожения домашних насекомых-вредителей есть множество препаратов-инсектицидов: дусты, аэрозоли, мелки-карандаши и прочие. Выбирая тот или иной вариант, воспользуйтесь следующими критериями.

Прежде всего, нужно принимать во внимание разновидность насекомого. К примеру, вывести постельных клопов можно при помощи механического метода (использование пылесоса) и жидких инсектицидов, которые на сегодняшний день позиционируются как лучшее средство для борьбы с клопами. Порошки, ловушки, карандаши тоже эффективное средство борьбы с клопами, но использовать их для обработки постели неудобно. Поэтому твердые формы целесообразно применять в борьбе с паразитами, поселившимися под плинтусами или в углах между стенами.

Если планируете обойтись без услуг специалистов, обязательно учитывайте степень токсичности препарата. Химическое вещество должно быть губительно для насекомых, но безопасно для здоровья человека и домашних животных. Некоторые потребители изначально отказываются от инсектицидов и ищут способы, как народными средствами вывести клопов. Это вполне разумное и обоснованное решение, потому что используя травы, выпаривая или вымораживая вредителей, нет риска получить токсическое отравление.