Есть мнение, что домашние насекомые (клопы и тараканы) являются разносчиками инфекции и могут стать причиной таких серьезных заболеваний, как гепатит, тиф, сифилис. Научные исследования не подтверждают фактов заражения, однако определенный риск всё-таки есть. Поэтому, не дожидаясь пагубных последствий, при первом же появлении в доме паразитов приобретите средство от тараканов и клопов.

Укусы постельных клопов вызывают нестерпимый зуд. При расчесывании на местах укусов образуются открытые ранки, куда могут попасть болезнетворные бактерии. Результат – гнойничковые воспаления. У детей и людей с повышенной чувствительностью соседство с клопами может привести к аллергическим реакциям в виде сыпи по всему телу. В отдельных случаях имеют место быть такие симптомы, как головная боль, тошнота, повышение температуры, увеличение лимфоузлов.

Вообще, лучшее средство от домашних клопов – это полная дезинсекция квартиры. Если обращение к специалистам СЭС не входит в ваши планы, то обязательно должна быть начата самостоятельная борьба с клопами. Народные средства, такие, как вымораживание, механическая обработка, дусты, карандаши и т.д. помогут избавиться от опасного соседства.