Ультразвуковой отпугиватель – средство от клопов постельных, купить которое можно без предъявления сертификата дезинсектора. Принцип работы прибора заключается в следующем: аппарат генерирует высокочастотные волны, их звук не слышен для человека, но неприятен для насекомых. В результате мелкие вредители постараются сменить место дислокации и вам, таким образом, не придется использовать какие-либо химические препараты для борьбы с назойливыми паразитами.

На самом деле, эффективность подобных приборов стоит под большим сомнением. Ситуация осложняется еще и тем, что наряду с настоящими, профессиональными отпугивателями есть очень много абсолютно бесполезных подделок. Даже если вы приобретаете качественный ультразвуковой излучатель, необходимо принимать во внимание, что он губительно воздействует только на взрослых особей. Яйца паразитов от волн высокой частоты не пострадают.

Соответственно, через некоторое время появится необходимость повторно использовать прибор. Впрочем, народное средство борьбы с клопами, будь то вымораживание или локальная химическая обработка, тоже не дают стопроцентной гарантии. Самое лучшее средство от клопов – комплексный подход к решению проблемы: обращение к профессиональным специалистам по дезинсекции или регулярное проведение профилактических мероприятий.