Липкие ленты, специальные насадки на ножки мебели, тарелочки с водой под кровать – все эти ловушки представляют собой малоэффективное средство против домашних клопов. Так что особых надежд на него возлагать не стоит и использовать его можно лишь как вспомогательный вариант.

Обычно ловушки располагают в местах повышенного скопления насекомых – внутри кроватей или диванов. Более результативным будет расставить липучки у ножек кровати и на несколько дней переместиться спать на другое место. За это время постельные клопы изрядно проголодаются и в поисках пищи, реагируя на запах человеческого тела, предпримут попытку дислоцироваться на новом участке.

Поскольку летать они не умеют, то, спустившись по ножкам кровати, попадут в ловушку. Естественно, к недостаткам такой стратегии относится ее долговременность. Гораздо проще купить сильное средство от клопов (эмульсию, гель, аэрозоль или какой-либо другой препарат),провести тщательную обработку проблемных участков и навсегда забыть о мелких ночных кровопийцах.

Единственная ловушка, которая действительно может помочь в борьбе с паразитами – прибор, генерирующий углекислый газ с теплом и одновременно содержащий в себе отравляющее насекомых вещество. Но это средство от домашних клопов купить достаточно сложно, так как отечественные производители его не выпускают, а стоимость доставки из-за рубежа слишком высока.