Размышляя о том, какое средство от клопов купить, чтобы оно было одновременно и действенным, и безопасным для человека, обратите внимание на фумигаторы. Из всех приборов-отпугивателей это лучшее средство от клопов, отзывы о котором действительно подтверждают его эффективность.

Внутри данного аппарата находится тонкая ароматическая пластинка или раствор, излучающий при подключении к сети электропитания неприятный для мелких паразитов запах: полынный, пижмовый или, например, лавандовый.

Надо отметить, что фумигатор не уничтожает насекомых, но вынуждает их держаться от него подальше. Если сравнивать с бытовыми или профессиональными инсектицидами (эмульсиями, аэрозолями, дустами и прочими), то ароматический отпугиватель представляет собой более безопасное средство от клопов. Другими словами, риск получить токсическое отравление в данном случае полностью отсутствует.

К недостаткам устройства относится кратковременный эффект. После отключения прибора назойливые кровопийцы могут вновь вернуться. Поэтому чтобы окончательно решить проблему, лучше заказать средство от клопов в специализированном магазине, а фумигатор использовать как промежуточный, запасной вариант.